| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Ноября 2007 - понедельник
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
|
статьи
22.10.2007
Масло в системе холодильной установки В холодильных машинах, также как и в других механических устройствах, для нормальной работы необходим смазочный материал. Этим материалом является масло. Смазка трущихся деталей способствует уменьшению сил трения, отводу теплоты, уносу мелких частиц.
12.10.2007
Вода в системе холодильной установки Сегодня мы поговорим о воздействии влаги на работу холодильной машины и о том как от нее избавиться.
Начнем с того, что вода может замерзнуть в дроссельном устройстве (ТРВ) и вызвать нарушение нормальной работы холодильной машины. Также, всем известно, что вода способствует коррозии металлов. 27.09.2007
Чиллеры и фанкойлы. Чиллер – это холодильная машина, охлаждающая жидкость. Она охлаждает или подогревает теплоноситель (воду или раствор этиленгликоля) и подает его по системе трубопроводов в локальные теплообменники. Применяются чиллеры в пищевом производстве - мясной, молочной и перерабатывающей промышленности, например, при рафинировании подсолнечного масла, сатурации питьевой воды, для проведения ферментации пива и т.д.
18.09.2007
Холодильные масла и их показатели Холодильные масла занимают особое положение в мире смазочных материалов и технологий.
Продолжительность срока службы холодильного компрессора во многом связана с уровнем качества смазочных материалов. Требования, предъявляемые к качеству, достаточно специфичны, поскольку они учитывают взаимодействие смазочных материалов с другими веществами внутри контура при высоких и низких температурах. Основная задача смазочного материала - обеспечение достаточной смазки всех движещихся частей холодильного компрессора. Каждодневно магазины и супермаркеты предлагают широкий выбор замороженных продуктов. Пельмени, блинчики, мясо, рыба, грибы, ягоды, овощи аппетитно сверкают замороженными боками и привлекают покупателя. Использование низких температур является одним из видов консервирования пищевых продуктов, в результате которого происходит торможение жизнедеятельности микроорганизмов и активности ферментов (анабиоз).
При холодильной обработке и хранении ставится цель замедлить все процессы изменения в продуктах. Как известно, для различных видов пищевых продуктов применяются различные способы термообработки, так как низкие температуры действуют на клетки и ткани. Неумение руководящего персонала выбрать холодильную камеру, адекватно отвечающую потребностям магазина, приводит к тому, что на предприятиях розницы нередко используется оборудование несоответствующего уровня.
Как известно, холодильные камеры применяются на торговых предприятиях для хранения мясной продукции и полуфабрикатов, рыбы и морепродуктов, мороженого, гастрономии, овощей и фруктов, цветов и даже шуб. Из всего многообразия объемов в магазинах и супермаркетах используются камеры от 1,5-2 до 20 куб. метров - как низкотемпературные (-15°С ...-25°С), так и среднетемпературные ( + 10°С...-5°С). В продовольственной рознице оправдано применение как минимум двух камер для продуктов, требующих раздельного хранения, например мяса и рыбы.
До монтажа компрессора или агрегата, следует убедиться в том, что все компоненты холодильной системы чистые и обезвлажены.
Обеспечить резку и сгибание труб так, чтоб пыль и металлическая стружка не проникали внутрь системы: для резки труб нельзя использовать пилу, а во избежание значительных их деформаций рекомендуется применять адаптированные трубогибы. В случае замены вышедшего из строя компрессора на новый, систематически необходимо менять и фильтр-осушитель на жидкостном трубопроводе: он должен всегда быть установлен с наклоном в направлении потока хладагента. В случае значительной передозировки хладагента, когда основные части компрессора погружены в хладагент, это может привести в очень редких, но возможных случаях к разрушению кожуха герметичного компрессора. Погружение двигателя, вала, поршня и цилиндра в жидкий хладагент приводит к формированию гидроблока, препятствующего запуску компрессора: и, соответственно, возникает ситуация заклинивания ротора.
14.06.2007
Ремонт холодильной машины. Часть 5. Неисправность 12 - Пусковой конденсатор не подключается, сгорел или в коротком замыкании
При любой работе на холодильной установке, в большинстве случаев, необходимо проводить различные операции со сжатыми газами (сухой воздух, азот, ацетилен, кислород, хладагент...), использовать пламя (горелку), а также работать на электрооборудовании. Отсутствие или недостаток мер предосторожностей во время выполнения данных операций может привести к очень серьезным производственным травмам. Сжатые газы используются главным образом в ходе выполнения операций по проверке на герметичность, для очистки или для заправки хладагента. |
выбор читателей
ссылки по теме
архив публикаций
|
промышленный холод | торговое оборудование | управление климатом | комплектующие | прайслист | главная |
контакты: 630082 Россия, г. Новосибирск, ул. Дмитрия Донского 33
Телефон/факс: (383) 225-97-11, 236-06-88 236-06-88 info@eh.sibnet.ru |
© 2006 Cold-Holod.ru - Новосибирск, при перепечатке материалов, ссылка обязательна
| создание сайта: cold-holod.ru |