12 Ноября 2007 - понедельник
НОВОЕ НА САЙТЕ


модель: Вертикальный ресивер BC-LR-1,6
детальнее о модели из каталога:

/ комплектующие / автоматика / Ресиверы вертикальные

модель: Вертикальный ресивер BC-LR-1,6


модель: Двускатные конструкции шатров для кафе
детальнее о модели из каталога:

/ торговое оборудование / шатры для летних и зимних кафе

модель: Двускатные конструкции шатров для кафе


модель: Двускатные округлые конструкции шатров для кафе
детальнее о модели из каталога:

/ торговое оборудование / шатры для летних и зимних кафе

модель: Двускатные округлые конструкции шатров для кафе


модель: Кассовый терминал LIDA-MINIBOX
детальнее о модели из каталога:

/ торговое оборудование / / кассовые терминалы / ASTOR FLORA

модель: Кассовый терминал LIDA-MINIBOX


модель: Компрессор HGX22P/125 - 4
детальнее о модели из каталога:

/ промышленный холод / компрессоры / Bock

модель: Компрессор HGX22P/125 - 4


модель: Островная бонета “Зеландия“ для выкладки продуктов
детальнее о модели из каталога:

/ торговое оборудование / бонеты / Протек

модель: Островная бонета “Зеландия“ для выкладки продуктов


модель: Ультрафиолетовый детектор утечек UV-150
детальнее о модели из каталога:

/ комплектующие / инструмент для сервиса

модель: Ультрафиолетовый детектор утечек UV-150


модель: Ультрафиолетовый детектор утечек UV-300
детальнее о модели из каталога:

/ комплектующие / инструмент для сервиса

модель: Ультрафиолетовый детектор утечек UV-300


модель: Фильтры антикислотные серии DRYMASTER PLUS
детальнее о модели из каталога:

/ комплектующие / автоматика / Фильтры-осушители

модель: Фильтры антикислотные серии DRYMASTER PLUS


модель: Четырехскатные конструкции шатров для кафе
детальнее о модели из каталога:

/ торговое оборудование / шатры для летних и зимних кафе

модель: Четырехскатные конструкции шатров для кафе

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
статьи





В холодильных машинах, также как и в других механических устройствах, для нормальной работы необходим смазочный материал. Этим материалом является масло. Смазка трущихся деталей способствует уменьшению сил трения, отводу теплоты, уносу мелких частиц.




Сегодня мы поговорим о воздействии влаги на работу холодильной машины и о том как от нее избавиться.
Начнем с того, что вода может замерзнуть в дроссельном устройстве (ТРВ) и вызвать нарушение нормальной работы холодильной машины. Также, всем известно, что вода способствует коррозии металлов.





Чиллер – это холодильная машина, охлаждающая жидкость. Она охлаждает или подогревает теплоноситель (воду или раствор этиленгликоля) и подает его по системе трубопроводов в локальные теплообменники. Применяются чиллеры в пищевом производстве - мясной, молочной и перерабатывающей промышленности, например, при рафинировании подсолнечного масла, сатурации питьевой воды, для проведения ферментации пива и т.д.





Холодильные масла занимают особое положение в мире смазочных материалов и технологий.
Продолжительность срока службы холодильного компрессора во многом связана с уровнем качества смазочных материалов. Требования, предъявляемые к качеству, достаточно специфичны, поскольку они учитывают взаимодействие смазочных материалов с другими веществами внутри контура при высоких и низких температурах. Основная задача смазочного материала - обеспечение достаточной смазки всех движещихся частей холодильного компрессора.





Каждодневно магазины и супермаркеты предлагают широкий выбор замороженных продуктов. Пельмени, блинчики, мясо, рыба, грибы, ягоды, овощи аппетитно сверкают замороженными боками и привлекают покупателя. Использование низких температур является одним из видов консервирования пищевых продуктов, в результате которого происходит торможение жизнедеятельности микроорганизмов и активности ферментов (анабиоз).
При холодильной обработке и хранении ставится цель замедлить все процессы изменения в продуктах. Как известно, для различных видов пищевых продуктов применяются различные способы термообработки, так как низкие температуры действуют на клетки и ткани.

Неумение руководящего персонала выбрать холодильную камеру, адекватно отвечающую потребностям магазина, приводит к тому, что на предприятиях розницы нередко используется оборудование несоответствующего уровня.

Как известно, холодильные камеры применяются на торговых предприятиях для хранения мясной продукции и полуфабрикатов, рыбы и морепродуктов, мороженого, гастрономии, овощей и фруктов, цветов и даже шуб. Из всего многообразия объемов в магазинах и супермаркетах используются камеры от 1,5-2 до 20 куб. метров - как низкотемпературные (-15°С ...-25°С), так и среднетемпературные ( + 10°С...-5°С). В продовольственной рознице оправдано применение как минимум двух камер для продуктов, требующих раздельного хранения, например мяса и рыбы.

До монтажа компрессора или агрегата, следует убедиться в том, что все компоненты холодильной системы чистые и обезвлажены.
Обеспечить резку и сгибание труб так, чтоб пыль и металлическая стружка не проникали внутрь системы: для резки труб нельзя использовать пилу, а во избежание значительных их деформаций рекомендуется применять адаптированные трубогибы.

В случае замены вышедшего из строя компрессора на новый, систематически необходимо менять и фильтр-осушитель на жидкостном трубопроводе: он должен всегда быть установлен с наклоном в направлении потока хладагента.


В случае значительной передозировки хладагента, когда основные части компрессора погружены в хладагент, это может привести в очень редких, но возможных случаях к разрушению кожуха герметичного компрессора.

Погружение двигателя, вала, поршня и цилиндра в жидкий хладагент приводит к формированию гидроблока, препятствующего запуску компрессора: и, соответственно, возникает ситуация заклинивания ротора.

Неисправность 12 - Пусковой конденсатор не подключается, сгорел или в коротком замыкании

При любой работе на холодильной установке, в большинстве случаев, необходимо проводить различные операции со сжатыми газами (сухой воздух, азот, ацетилен, кислород, хладагент...), использовать пламя (горелку), а также работать на электрооборудовании.

Отсутствие или недостаток мер предосторожностей во время выполнения данных операций может привести к очень серьезным производственным травмам.

Сжатые газы используются главным образом в ходе выполнения операций по проверке на герметичность, для очистки или для заправки хладагента.


страница 1 2 3 на странице
выбор читателей
ссылки по теме


архив публикаций


контакты: 630082 Россия, г. Новосибирск, ул. Дмитрия Донского 33
Телефон/факс: (383) 225-97-11, 236-06-88 236-06-88
info@eh.sibnet.ru
© 2006 Cold-Holod.ru - Новосибирск, при перепечатке материалов, ссылка обязательна
создание сайта: cold-holod.ru