25 Февраля 2007 - воскресенье
НОВОЕ НА САЙТЕ


модель: Воздухоохладитель TEB 045.1-E-1-7
детальнее о модели из каталога:

/ промышленный холод / воздухоохладители / Thermofin

модель: Воздухоохладитель TEB 045.1-E-1-7


модель: Воздухоохладитель TEB 050.1-C-1-4
детальнее о модели из каталога:

/ промышленный холод / воздухоохладители / Thermofin

модель: Воздухоохладитель TEB 050.1-C-1-4


модель: Книга
детальнее о модели из каталога:

/ комплектующие /

модель: Книга


модель: Компрессор HA22P/125 - 4
детальнее о модели из каталога:

/ промышленный холод / компрессоры / Bock

модель: Компрессор HA22P/125 - 4


модель: Компрессор HA22P/160 - 4
детальнее о модели из каталога:

/ промышленный холод / компрессоры / Bock

модель: Компрессор HA22P/160 - 4


модель: Компрессор HA22P/190 - 4
детальнее о модели из каталога:

/ промышленный холод / компрессоры / Bock

модель: Компрессор HA22P/190 - 4


модель: Компрессор HGX22P/125 - 4
детальнее о модели из каталога:

/ промышленный холод / компрессоры / Bock

модель: Компрессор HGX22P/125 - 4


модель: Компрессор HGX22P/160 - 4
детальнее о модели из каталога:

/ промышленный холод / компрессоры / Bock

модель: Компрессор HGX22P/160 - 4


модель: Компрессор HGX22P/190 - 4
детальнее о модели из каталога:

/ промышленный холод / компрессоры / Bock

модель: Компрессор HGX22P/190 - 4


модель: Учебник для ВУЗов
детальнее о модели из каталога:

/ комплектующие /

модель: Учебник для ВУЗов

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
статьи

05.12.2006
Детектив на кухне: почитаем этикетку!!!
Тема пищевых добавок сегодня волнует каждого, кто задумывается о правильном питании. Причем отношение к разнообразным Е скорее негативное: во-первых, потому что их присутствие намекает на обработку, а значит ненатуральность продукта; во-вторых, толком никто не знает, что же это такое. Попробуем разобраться, что скрывается за условными обозначениями на этикетках.
Таинственная буква Е означает всего-навсего «Европа», так как именно Европейский совет по пищевым добавкам ввел в обращение принятую сегодня повсеместно классификацию пищевых добавок.

Все добавки пронумерованы и разбиты на группы. Таким образом, глядя на номер, Вы легко сможете причислить добавку к той или иной группе.

ИТАК:
Е100 – Е182 Красители. Усиливают или восстанавливают цвет продукта.
Е200 – Е299 Консерванты. Повышают срок хранения продуктов, защищая их от грибков, микробов, бактериофагов. Химические стерилизующие добавки при созревании вин, дезинфектанты.
Е300 – Е399 Антиокислители. Защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета.
Е400 – Е499 Стабилизаторы. Сохраняют заданную консистенцию. Загустители. Повышают вязкость.
Е500 – Е599 Эмульгаторы. Создают однородную смесь несмешиваемых фаз, например, воды и масла.
Е600 – Е699 Усилители вкуса и аромата.
Е900 – Е999 Пеногасители. Предупреждают или снижают образование пены.
Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки входят во все указанные группы, а также новую группу Е1000.

ЗАПРЕЩЕНЫ В РОССИИ:
Е121 Цитрусовый красный 2 (CITRUS RED 2) краситель.
Е123 Амарант. (AMARANT) краситель.
Е240 Формальдегид (FORMALDEHYDE) консервант.
Е924а Бромат кальция (POTASSIUM BROMATE) улучшитель муки и хлеба.
С января 2005 г. также запрещены консерванты Е216 и Е217.

Приведенный список добавок, конечно не полный. Но всей информации в голове не удержишь, а ходить по магазинам со шпаргалкой не совсем удобно. В любом случае, если Вы обеспокоены своим здоровьем, выбирайте только натуральные продукты. Не прогадаете.

на сайте по теме
архив публикаций


контакты: 630082 Россия, г. Новосибирск, ул. Дмитрия Донского 33
Телефон/факс: (383) 225-97-11, 236-06-88
info@cold-holod.ru
© 2006 Cold-Holod.ru - Новосибирск, при перепечатке материалов, ссылка обязательна
создание сайта